Обжимные фитинги для металлических труб

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На первый взгляд, выбор элементов соединения трубопровода кажется несущественным, в отличие от проектирования, монтажа труб, обеспечения герметичности системы и ее утепления. Дело в том, что соединительные элементы позволяют создать необходимые повороты и увеличивать длину участков магистрали.

Монтаж современных инженерных систем невозможно представить без использования фитингов, которые соединяют одну часть трубопровода с другой, а также в случае необходимости разбора трубопровода.

Существует несколько конфигураций фитингов:

  • для поворота трубопровода под углом 45, 90, 120 градусов;
  • для вывода трубы от магистрали;
  • разводка в двух направлениях;
  • муфты, соединяющие две трубы одного диаметра;
  • для соединения разнотипных труб;
  • для герметизации труб;
  • для подключения гибких шлангов.

Системы водоснабжения и отопления могут быть собраны как из металлических, так и из металлопластиковых и полипропиленовых труб. От вида труб будет зависеть выбор фитингов на fluid-line в каждом конкретном случае. Кроме того, необходимо учитывать методы соединения фитингов с трубой:

  • резьбовые фитинги. Чаще всего такой вид применяется для соединения металлических труб. Главным преимуществом такого выбора является возможность несколько раз собирать и разбирать конструкцию. Такой тип фитингов простой и удобный, однако резьбовые фитинги нельзя прятать в конструкции стен или пола потому что они требуют периодического обслуживания.
  • сварной тип соединения можно использовать только в том случае, когда не требуется конструкцию разбирать. Такой вариант будет неразборным, но максимально надежным и долговечным.
  • фланцевое соединение используется для труб большого диаметра с помощью болтов.
  • пресс-фитинги -один из видов неразборных соединений. Чаще всего такой вариант используется для полимерных труб. Для монтажа необходимо специальное оборудование - пресс с набором специальных насадок для соединения труб и фитингов.
  • компрессионные (обжимные) фитинги Самые универсальные. Они разборные и могут использоваться как для металлических, так и для пластиковых труб.

Среди недостатков специалисты выделяют возможность возникновения протекания после длительной эксплуатации.

В системе используются разновидность пресс-соединение которое называют «осевой пресс», фитинги соединяются с трубой с помощью натяжного гильзы из латуни или PVDF:

  • фитинги, изготовленные из латуни. Используются для перехода с системы на резьбовые соединения (муфта с наружной резьбой, муфта с внутренней резьбой, Водорозетка и т.д.), а также для соединений внутри системы (уголки, тройники, переход на другой диаметр и т.д. .).
  • фитинги, изготовленные из PPSU. Используются исключительно для соединений внутри системы (уголки, тройники, переход на другой диаметр и т.д.).

Универсальная труба РЕ-Ха при монтаже системы расширяется специальным инструментом, и только после этого монтируется на фитинг. Таким образом, условный диаметр фитингов приближается к условному диаметра трубы, приводит к отсутствию большого сопротивления на соединении, постоянной скорости потока, снижает уровень шума и повышает сопротивление эрозии. Кроме того, в соединении отсутствуют дополнительные уплотнительные элементы (о-Ринги), что придает соединению еще большей надежности.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика