Игрушки Неокуб

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Есть игрушки, в равной степени интересные детям и взрослым. Таковы, например, кубик Рубика, сквиши, башня дженга. Не так давно к ним добавился неокуб (на английском – NeoCube). Так назвали магнитный конструктор из большого количества маленьких шариков. Что из него можно собрать? По сути, все что угодно!
 
Конструктор неокуб придумал не математик – экономист. Изобретение приписывают американцу Кристоферу Реду. Экспериментируя с магнитами, он собрал новую головоломку. Предполагалось, что для взрослых. Оказалось – для детей!
 
У магнитного куба мало общего с кубиком рубика и другими логическими головоломками. Эта игрушка – создана для творчества! Она состоит из большого количества неодимовых шариков (64, 125 и 216 элементов). Шары намагничены и притягиваются друг к другу. Благодаря силе магнитного притяжения они не рассыпаются. Но, приложив усилия, можно отделить их друг от друга.
 
Таким образом неокуб, как кусок пластилина, делится на мелкие элементы, разные по форме. Они и служат базой для дальнейшего конструирования. На видео в Интернете – много удивительных работ из элементов неокуба. Это может быть:
модель автомобиля,
украшение,
деталь интерьера,
фигура человека или животного.
 
Но неокуб хорош именно тем, что не надо идти проторенными дорожками. Каждый может проявить фантазию и собрать оригинальную конструкцию по собственному алгоритму. Соединять же элементы просто – достаточно приблизить их друг другу.
 
Базовые методы и техники работы с неокубом – советы новичкам
Начинающему дизайнеру стоит ознакомиться с приемами, которые помогают опытным художникам складывать из цепочек и блоков настоящие шедевры. Суть в том, что трехмерный объект состоит из двухмерных деталей. Поэтому новички тренируются на плоскости, а затем переходят к объектам 3D.
 
Совет! Перед работой шарики лучше сгруппировать в цепочки, квадратики, ромбики. И уже затем соединять в крупные фигуры.
 
NeoCube стал полезной игрушкой для развития мышления. Девочки с удовольствием делают украшения, мальчики – фигурки автомобилей и человечков. Элементов много, но в собранном виде игрушка небольших размеров, удобная и компактная. Можно взять с собой в поездку в случае необходимости.
 
В первую очередь оригинальной игрушкой заинтересовались дети. Магнитный конструктор не ограничивает их воображение и фантазию. К тому же игра с шариками – успокаивает. Помогает снять напряжение после трудного школьного дня.
 
Создание двухмерных и трехмерных моделей не требует от ребенка больших усилий. Но дарит свободу творчества. Неокуб выгодно отличается от других конструкторов тем, что не заставляет складывать объекты по образцу. Ведь шарики гораздо мельче «кирпичиков» из набора Лего. Поэтому их них создают модели любой формы.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d