Мини автомойка

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выбор на наших рынках довольно широкий – представлены такие производители, как Lavor Wash, Karcher, FAIP, Portotecnica и другие. Определиться с моделью и маркой агрегата не так-то просто. Надо оценить технические характеристики моек и сравнить их. А уже исходя из этого и делать выбор.
 
Производительность. Этот параметр указывает на то, какое количество воды расходует агрегат в единицу времени. В среднем этот показатель составляет от 7 до 12 литров в минуту.
 
Рабочее давление. Обычно оно составляет от 70 до 100 бар, хотя существуют агрегаты, работающие с давление до 150 бар. Считается, чтобы нормально отмыть машину, нужна мойка с давлением 120-130 бар. Приобрести моечный аппарат высокого давления можно на сайте компании GRASS, которая является одним из крупнейших производителей автохимии, автокосметики, моющих средств для клининга и бытовой химии.
 
Отдельный вопрос – идут ли в комплекте с агрегатом фильтры. Если нет, то их нужно приобрести, поскольку качество воды повсеместно плохое. Фильтрующий элемент надо приобретать многоразовый, в котором не надо заменять картриджи. Его можно просто помыть.
 
Мини мойка имеет помпу, которая сделана или из металла, или из пластика. При этом пластиковые помпы могут быть или разборными, или неразборными. Мойку с неразборной помпой лучше не покупать – при поломке её нужно будет менять в сборе, а это – почти 2/3 цены всего агрегата. Разборную же помпу можно отремонтировать. Имейте в виду, что пластиковые помпы плохо переносят высокие температуры.
 
Мини-мойки, как и любая другая аппаратура, имеют ресурс работы. Как правило, об этом в паспортах на изделия ничего не сказано. Тем не менее, известно, что, например Karcher второй-четвёртой серий рассчитаны на помывку одной машины за сутки. В таком режиме они могут работать до семи лет. Агрегаты этой же фирмы пятой и шестой серий предусмотрены для мытья двух-трёх машин, а седьмой серии – до семи машин в день.
 
Аппараты Wap рассчитаны на мытьё трёх машин в день, Delvir – двух, а FAIP – одной. В любом случае мини автомойка не должна беспрерывно работать более получаса, а для Karcher второй серии предел ещё ниже – не дольше 20 минут.
 
Хорошо, если в агрегате имеется система полной остановки – когда вы отпускаете рукоятку пистолета, машина автоматически выключается. Это значительно удлиняет срок службы мини-мойки.
 
Некоторые аппараты не предусмотрены для забора воды из ёмкостей – только из водопровода (например, аппараты FAIP). Karcher же, например, имеет клапаны из пластика, поэтому может брать воду из ёмкостей глубиной не более метра. Delvir тоже умеет работать без подключения к водопроводу, правда со своей спецификой – перед опусканием шланга в ёмкость его надо сначала заполнить водой.
 
Практически всегда мини-мойки укомплектованы одной или двумя насадками. Стоит поинтересоваться, возможно ли приобрести дополнительные. Karcher, например, предлагает больше двух десятков дополнительных аксессуаров к мойке. А вот FAIP – только два. Надо иметь в виду, что все аксессуары и насадки не взаимозаменяемы и их можно использовать только с «родным» агрегатом.
 
Имеет значение и то, каким образом мини мойка использует химические средства. Чаще всего они подаются через агрегат из специального бачка, установленного внутри, или прокачиваются через трубки. В этом случае хорошо бы узнать, есть ли возможность использовать внешний пенообразователь (он надевается прямо на пистолет). Это удобно, когда придётся использовать агрессивные химические соединения (бачок или трубки от них могут испортиться).
 
В общем и целом мини-мойки не требуют каких-то особых регламентных работ. Тем не менее, ряд нюансов существует. Если, например, как у Delvir насадка имеет пластинчатую конструкцию, то её постоянно придётся чистить – даже из-за застрявшей песчинки агрегат может перестать работать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d