Биотехнология - междисциплинарная область науки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Биотехнология - междисциплинарная область науки, использующая биологические процессы в промышленных масштабах.
 
Конвенция Организации Объединенных Наций о биологическом разнообразии дает одно из самых широких определений. Биотехнология - это использование биологических систем, живых организмов или их компонентов для производства или модификации продуктов или процессов для конкретного применения. 

В 
биотехнологии используются высокотехнологичное оборудование и инструменты. Приобрести такое оборудование можно в информационно-техническом центре SartoriusЦентр Sartorius предлагает высокотехнологичную и качественную продукцию в области мехатроники и биотехнологии.
 
Методы биотехнологии использовались в течение тысяч лет. Например, производство пива - это биотехнологический процесс, в котором используется дрожжевое брожение простых сахаров. В результате недостатка кислорода окисление является неполным и происходит брожение. Производство молочных продуктов является еще одним примером.
 
Способность некоторых бактерий накапливать некоторые металлы в своих клетках используется в шахтах для биовыщелачивания. Биотехнология также используется при утилизации и очистке окружающей среды от загрязнения (биоремедиация) и производстве биологического оружия. Биотехнологические продукты, используемые в генетике и медицине, также представляют собой ДНК-чипы и радиоактивные метки, используемые в медицине.
 
Современная биотехнология часто связана с использованием генетически модифицированных организмов (ГМО), например толстой кишки или дрожжей, для производства инсулина или антибиотиков. Генетически измененные клетки млекопитающих, включая клетки яичника китайского хомячка (СНО), используются в производстве лекарственных средств.
 
Методы, используемые в биотехнологии, позволяют получать трансгенных животных и трансгенных растений. Примером является дизайн растений, которые могут расти в определенных условиях, например, в присутствии или отсутствии определенных химических соединений. Есть надежда, связанная с «зеленой биотехнологией», что она может быть более экологически чистой, чем высокопроизводительное сельское хозяйство, в частности, благодаря выращиванию разработанных растений, производящих пестициды , что устранит необходимость их внешнего использования.
 
Примером использования биотехнологии в промышленности является проектирование организмов, которые производят желаемые химические соединения.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика