Виртуальный интернет-провайдер

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


FAT32 - вариант файловой системы FAT , впервые использованный в операционной системе Windows 95 OSR2 , ее предшественник - FAT16.
 
FAT32, который, несмотря на название, предполагающий 32 бита , использует только 28 из них, что теоретически позволяет описать 268 435 438 кластеров , что позволит использовать его на жестких дисках объемом 16 терабайт с 512-байтовыми секторами. Из-за ограничений 32-битного поля загрузочного сектора для размера раздела в секторах, размер раздела, поддерживаемого этой файловой системой, не может превышать 2 ТБ для 512-байтовых секторов и 16 ТБ для дисков с 4096-байтовыми секторами. Дополнительную информацию можно найти на сайте поддержки Microsoft. В компании Next IT Kazakhstan можно приобрести большой спектр профессионального IT оборудования от лучших мировых производителей. Поставка оборудования осуществляются во все регионы Казахстана.
 
Максимальный размер файла в этой системе составляет 4 ГБ - 1 Б (2 32 Б - 1 Б). Ограничение размера файла связано с совместимостью со старыми системами и размером поля таблицы каталогов, определяющим размер файла (2 ГБ - 1 МБ - это ограничение на размер файла, начиная с DOS 3.x - несмотря на то, что тогда ограничение на 32 МБ на раздел диска).
 
На момент создания FAT32 была лучше своего предшественника - FAT16, но с самого начала планировалась как файловая система для «домашних» версий Windows, поскольку уже существовала NTFS , которая предназначалась для профессиональных версий систем Microsoft.
 
Совместимость

Следующие системы Microsoft не распознают и не могут загружаться с раздела FAT32:
  • MS-DOS 7.0 и более ранние версии
  • Windows 95 OSR1 и более ранние версии,
  • Windows NT 4.0.

Система FAT32 поддерживается системами Unix , но ее структура не позволяет использовать ее в основных разделах системы, в т.ч. из-за невозможности указать права на ресурсы. В Windows XP вы можете использовать FAT32, вы также можете установить его в системный раздел, но системные инструменты не могут создать раздел FAT32 размером более 32 ГБ. Такое ограничение является результатом тестов, проведенных Microsoft, в которых эффективность работы этой системы значительно снизилась с увеличением объема раздела FAT32. По этой причине компания разработала новую систему под названием exFAT , которая преодолевает многие ограничения своего предшественника.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d