Установка вентиляционного фартука

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Вентиляция должна иметься почти в каждом здании. Вентиляция помогает избавиться от неприятных запахов и конденсата. В многоквартирных домах вентиляция выходит к каждой квартире, вентиляция обязательно должна быть в ванной, туалете и на кухне. Другой конец вентиляционной трубы выходит на улицу. Но в вентиляцию может попадать дождевая вода.
Для того, чтобы в неё не попадала вода устанавливаются специальные фартуки. Например, если нужно вывести вентиляцию сквозь кровлю, на места стыков устанавливаются фартуки. Такие фартуки делают соединение герметичным и не дают воде попасть в трубу. Но фартуки нужны и при частном строительстве. Для самостоятельной установки вентиляционного фартука потребуются: сам фартук, цемент или кровельная мастика, кровельная плитка. Для соединения используются кровельные гвозди. 

Для контроля и управления системами вентиляции необходимы специальные шкафы управления, которые помогают облегчить эксплуатацию оборудования, улучшить надежность работы установок. Приобрести такие щиты управления и другие комплектующие можно на сайте 
компании "VENT.PLUS", которая занимается оптовой и розничной продажей оборудования для вентиляции, систем автоматизации, холодильных установок и противопожарных систем. Шкафы управления помогают вести контроль параметров работающего оборудования.

Установка вентиляционного фартука

Оштукатуренная часть дома должна отделяться от дощатой с помощью деревянного бруска. Брусок не сможет защищать от влаги, так что на него надевается металлический фартук. Брусок используется и над дверными или оконными проёмами. Такая конструкция нужна, если здание не имеет карниза. В крыше используется похожая конструкция.

Фартук должен опираться как минимум на одну кровельную плитку. Кровельная плитка должна очень плотно прилегать к вентиляционной трубе. Наносится толстый слой цемента или мастики. Затем фартук надевается на трубу вентиляции и плотно прижимается к крыше, фартук должен прилегать ко всей поверхности кровли. Для устойчивости фартук крепится ещё и на кровельные гвозди. Это обеспечит большую надёжность. Зазор между фартуком и трубой должен быть герметизирован, иначе в него будет попадать вода. Далее нужно вырезать плитку, ею обкладывается верхняя часть фартука.

Для большей водонепроницаемости все гвозди и стыки между плитками покрываются кровельным цементом для герметичности. 
Если слоёв кровельной плитки несколько, то каждый лист фартука должен устанавливаться с каждым слоем плитки. Нахлёст между краями листов должен составлять не менее 75 мм. Наружные стены укрываются фартуком так, чтобы в случае необходимости был доступ к вентиляции. Листы фартука не должны быть маленькими, это повысит качество перекрытия не стене или кровле.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d