Комбинирование двух типов материалов для пола

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Во время ремонта гостиной я собираюсь укладывать сэндвич-панели и керамическую плитку на старый, поврежденный деревянный пол. Можно ли положить терракоту прямо на дерево и как закончить контакт между двумя типами материалов?
 
Комбинирование керамического плиточного пола и сэндвич-панели в одной комнате требует, прежде всего, поддержания равного уровня пола без порога, через который вы можете споткнуться. Сэндвич-панели, как правило, имеют толщину 14–15 мм, что позволяет без особых проблем выравнивать пол для плитки толщиной 8–10 мм. Доски можно укладывать как т.н. плавающий. В этом случае необходимо учитывать толщину подложки из пробки, картона или древесноволокнистой плиты.

В некоторых сферах строительства необходим особый прессованный настил. Приобрести 
прессованный настил можно в компании "Pressnastil", которая предлагает большой ассортимент многофункциональных решетчатых настилов (прессованные и сварные настилы, прямые и винтовые лестничные ступени, а также различные крепежи к ним).
 
В части, предназначенной для укладки керамической плитки, необходимо отрегулировать толщину грунтовки и клеевого слоя в соответствии с толщиной плитки. Перед установкой нового покрытия - весь пол следует выровнять и тщательно очистить от пыли. Поскольку панели практически не имеют возможности регулировки уровня, они будут основой, на которой будет регулироваться высота плиток, и поэтому они будут уложены первыми. Однако из-за мокрой работы части пола под плиткой перед укладкой панелей деревянный пол должен быть загрунтован составом, адаптированным к монтажному клею, а также стабилизирован сеткой из стекловолокна, встроенной в клейкий слой.
 
Грунтовка, приготовленная таким образом, должна обеспечивать ровный уровень при толщине клея около 5 мм. Только очень гибкие клеи для деревянных поверхностей подходят для крепления плитки и заливки сетки. Способ отделки швов панелей и плиток будет зависеть от способа укладки деревянного покрытия - при приклеивании контакт можно отделить пробковой полосой, а в случае плавающей укладки накрыть маскирующей полосой.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика