Растворитель Р4

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ни одни ремонтные работы не обходятся без применения лакокрасочных материалов. Растворитель Р4 – летучая жидкость, состоящая из смеси эфиров, углеводов и ароматических веществ, корректирующая свойства ЛКМ и позволяющая привести плёнкообразователь в оптимальное для применения состояние. Его использование экономит краску, так как увеличивает её объем.
 В качестве растворителя в лакокрасочной промышленности используют разные растворители, в том числе толуол. Можно толуол купить в Челябинске в торговой компании «Акварель».

Составляющие компоненты
 
В состав входят токсины, которые очень опасны для человеческого организма. При попадании в него во многих случаях наступает смерть. Работать с ним в помещении без постоянной вентиляции или вытяжки не рекомендуется, иначе можно отравиться, навредить слизевой оболочке парами, которые выветриваются из жидкости. Для безопасности используйте респиратор или маску.
 
Основные симптомы отравления: головокружение и головная боль. Если он, каким-то образом, попадёт в организм, то выпейте большое количество воды или молока, чтобы вызвать рвоту и прочистить желудок, обязательно вызовите скорую помощь. При попадании в глаза, промойте их проточной водой. Для кожи он тоже небезопасен, если долго на ней находится. Сильного вреда он, конечно, не нанесёт, но лучше сразу смыть его мылом и тёплой водой. При впитывании в кожу страдает печень.
 
Делают растворитель Р4 с применением новых технологий, что свидетельствует о высоком качестве продукта. Химические соединения, которые входят в его состав повышают эффективность быстро растворять ЛКМ.
 
Советы по применению
 
При применении растворителя Р4, одевайте перчатки. Добавляйте небольшими порциями в краску или лак, перемешивая до необходимой плотности. В основном его доля должна составлять 10 % от количества эмали или других веществ. Способ использования указывается на упаковке. Хранить обязательно в герметичной посуде в труднодоступных для детей местах, без попаданий солнечных лучей с соблюдением всех правил, указанных на упаковке.
 
Он хорошо очищает грязную поверхность. Например: вы легко очистите им фанеру и металлические поверхности от лакокрасочных материалов. После нанесения необходимо протереть её для снятия ЛКМ. Автомобильные запчасти с лёгкостью отмываются от масла и других жирных веществ. Можно также очистить руки от жира или краски. После этого обязательно вымыть их тёплой водой с мылом. Ни в коем случае не наносите его на повреждённые участки, иначе будет ожог и распространение токсинов по организму через кровь. Эффективен для удаления пятен на одежде.
 
Характеристики растворителя
 
Растворитель Р4 (технические характеристики) не имеет случаев свёртывания или расслойки. Такие показатели свидетельствуют о хорошем качестве лакокрасочного материала. Срок хранения один год. По истечению срока утилизировать. Ни в коем случаи не допускать попадания в сточные и подземные воды.
 
Растворитель марки Р4 не сильно отличается от марок Р4А, Р5, Р5А, кроме Р12. Р4А практически полностью совпадает по свойствам с Р5 и Р5А и тоже используются для разбавления ЛКМ, только на другой основе смол. Они являются одними из наиболее агрессивных растворителей. Р5А используют в тех случаях, при которых нельзя использовать Р5. Он является производным. Р12 – это растворитель, используемый в большинстве случаем с акриловыми веществами. У него наиболее сильно выражены отличия от технических характеристик растворителя Р4, а именно число коагуляции и кислотное число. В составе практически всех известных марок есть ацетон и бутилацетат.
 
Если у вас ремонт, то, наверное, вам понадобится растворитель. Купить его вы сможете в любом ближайшем магазине, но если масштабы работы очень большие, то стоит сделать на него оптовый заказ, что сэкономит деньги.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d