Выбираем объектив для телефона

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 



Если у владельца смартфона или планшета есть дополнительный внешний объектив, его возможности для съемки расширяются. Например, становится возможным делать интересные панорамные снимки. На качестве фотосъемки внешние объективы не сказываются (кроме теле- и макро моделей). Они — развлечение и симпатичный гаджет, который можно купить себе или в подарок. В статье мы расскажем, как выбрать такое приспособление.

Виды

Дополнительные объективы для телефонов делят на пять типов.

  1. Широкоугольник. Он увеличивает угол зрения камеры до 110-140*, и на снимок помещается больше объектов. Подходит для фотосъемки пейзажей и записи видео.

  2. Рыбий глаз. Расширяет угол зрения до 180-230*. Есть нюанс: при таких углах обзора фотография становится похожей на бочку. «Фишай» предназначен для съемки в небольших помещений и использования смартфона в качестве видеорегистратора.

  3. Телеобъектив. Увеличивает картинку в 8 раз и детализирует фотографии. Не искажает пропорции предметов, поэтому хорошо подходит для создания портретов.

  4. Макрообъектив. «Зумит» картинку в 10 раз. Улучшает качество картинки с близкого расстояния, если фотограф правильно выставил или «поймал» свет и ровно держит смартфон.

Большинство объективов совместимо со всеми моделями телефонов. Но можно найти и особые модели, рассчитанные, например, только на Айфоны конкретной модели.

Комплект поставки

8 из 10 таких устройств продается в наборах из 3-5 штук. Например, в коробку кладут рыбий глаз, макро и широкоугольник. Элементы набора легко потерять — это минус подобной комплектации.

Также в продаже можно встретить приспособления типа 2-в-1 или 3-в-1, когда объективы находятся в одном корпусе. Компактные модели реже теряются, но их устройство сложное, и из-за этого срок эксплуатации недолгий.

Разновидность крепления

Объективы для телефона крепятся на клипсы, магниты и отдельные гаджеты.

Клипсы устроены просто, стоят дешево и не царапают основание, к которому прикрепляются.

Магниты приклеиваются к корпусу смартфона или к чехлу. Это меняет дизайн аппарата и подходит не всем.

Отдельный гаджет крепко держит объектив и не оставляет отметин на корпусе. Но подходит не ко всем моделям.

Полезные приспособления

LED-подсветка позволяет снимать ночью и в темных комнатах. Чехол защищает от ударов, царапин, воды и потери (если в нем хранится набор). Штатив удерживает смартфон так, чтобы он не упал во время фотосъемки. Это улучшает резкость и качество снимков в целом. Наличие дополнительных приспособлений повышает цену устройства, но расширяет возможности для фото- и видеосъемки.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика