Стабилизатор напряжения для аудио аппаратуры

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

При прослушивании фонограмм на стационарном оборудовании, можно обнаружить, что качество воспроизведения периодически меняется. АЧХ усилителей часто разнится из-за нестабильности напряжения электросети. Особенно это заметно в загородных резиденциях, где поселковые сети не такие мощные, как в городе, а потребление хозяйств больше из-за использования электричества для обогрева.

При снижении напряжения техника начинает работать значительно хуже. Диапазон усилителей резко снижается. Низкочастотные эффекты обрабатываются хуже из-за нехватки энергии. Звук становится грязным и плоским.

Повышенное напряжение тоже ни к чему хорошему не приводит. Звук становится слишком контрастным и режет звуки. Не говоря уже о том, что слишком завышенное напряжение может вывести оборудование из строя.

Для работы аудио устройств в условиях некачественной электросети, подходят стабилизаторы напряжения Volter - в них реализованы дополнительные для этого функции.

Стабилизатор VOLTER-2100

Речь идет о моделях VOLTER-2000 и VOLTER-2100. Стабилизаторы специально разработаны для аудио и видео техники - держат напряжение в соответствии с европейскими стандартами, фильтруют сеть, а также снабжены диспетчером устройств - новейшей системой защиты аудиотехники.

Что такое диспетчер устройств и зачем он нужен?

Дело в том, что аудиотехника чувствительна не только к напряжению питания, но и к регламенту подачи этого питания. Так, оконечные усилители (усилители мощности) должны быть включены в самый последний момент, когда предварительные устройства уже прогреты и вошли в штатный режим работы. Нарушение последовательности может привести не только к неприятным звуковым эффектам, но и к поломке акустических систем.

Особый режим включения требует любимое аудиофилами ламповое оборудование, ведь для его выхода на номинальный режим требуется время для прогрева. Конечно, обеспечить безопасный режим включения можно и вручную, но стоит ли доверять человеческому фактору, когда небольшая ошибка может нанести убыток в несколько сотен тысяч?

Базовой моделью для Hi-Fi оборудования является стабилизатор VOLTER-2000. Конструкция корпуса позволяет разместить это устройство в аудио стойке или тумбочке домашнего кинотеатра.

На задней панели стабилизатора размещено пять розеток европейского типа. Розетки разделены по группам, включение которых можно запрограммировать в определенной последовательности, задать паузы между их включениями, а также настроить время включения по принципу будильника (стабилизатор имеет встроенные часы с календарем).

Для любителей американского и японского оборудования производитель выпускает специальную модель стабилизатора - VOLTER-2100. В отличии от базовой, в этой модели есть розетки на напряжение 100 и 120 Вольт - напряжение, которое используется по стандартам Японии и США.

Розетки на напряжение 100 и 120 Вольт американского стандарта, что позволяет подключать технику, не используя переходники.

В остальном работа VOLTER-2100 идентична базовой модели. Групп розеток по-прежнему пять, и все они могут быть завязаны на управления диспетчера устройств. Стоит отметить, что напряжение 100 и 120 Вольт также стабилизировано. Предел погрешности не выходит за рамки 3% (по европейскому стандарту допускается 5%).

Любители техники по заслугам оценили и встроенный в стабилизаторы фильтр. Он выполнен аккуратно, с учетом всех правил. По характеристикам и конструкции он соответствует стандартам Hi-Fi и High End, ничем не уступая аналогам от всемирно известных брендов.

Фильтр является частотным и направлен на устранение помех в диапазоне 0,001-30 МГц - самые опасные для аудиотехники аномалии.

Многие путают частотные фильтры с фильтрами от импульсных помех. Фильтры импульсов можно встретить в удлинителях типа "Pilot" - они хороши для компьютеров, где требуется защита процессора, но для аналоговой техники они бесполезны.

Частотные фильтры встречаются реже - в основном их выпускают под стандартом Hi-Fi, но только они могут обеспечить надежную защиту аудиоаппаратуры.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d