Инвестируем в акции Transocean: что необходимо знать новичкам

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Инвестиции в акции и другие ценные бумаги приносят наибольшую доходность – вплоть до 30% годовых. Возможность увеличить капитал сильно зависит от состояния той компании, акции которой вы приобретаете. Поэтому опытные брокеры и инвесторы рекомендуют обращать внимание на «мировых гигантов», если вы новичок и еще не купли ни одной акции. А вот риск с «темными лошадками» бизнеса лучше оставить профи инвестиционного мира.

акции TransoceanСегодня мы рассмотрим такую легенду как Transocean Ltd. Данная швейцарская компания является мировым лидером в области оффшорного бурения. Более узко специализацию компании можно охарактеризовать как сдачу в аренду плавучих нефтяных платформ различным нефте- и газодобывающим компаниям, при этом платформы почти всегда «укомплектованы» не только оборудованием, но и обслуживающим его персоналом. Приобрести акции можно через брокерские счета в режиме онлайн, например на https://www.tinkoff.ru/invest/stocks/RIG/, что очень удобно и под силу даже начинающему инвестору.

Всем инвесторам, а в особенности новичкам, перед решением пополнить свой портфель определенными акциями нужно оценить текущее состояние компании.

Немного цифр:

  • оборот компании составляет 12,674 миллиарда долларов;
  • чистая прибыль – 4,202 млрд;
  • число сотрудников превышает 7 тысяч человек.

Задумайтесь: стоимость аренды только за одну плавучую буровую установку равна 482 тыс. в день!

акции AlibabaОднако, несмотря на внушительные цифры, к инвестированию в акции Transocean нужно подходить с умом. В 2020 состояние всех компаний данной сферы пошатнулось. Цены на нефть падают, а трудозатраты на добычу нефти сверхглубокого бурения экспоненциально растут. Так, только по сравнению с 2019 годом, стоимость акции на Нью-Йоркской бирже упала почти вдвое – с 6,5 до 3,4 $ за шутку. Котировки нестабильны, сейчас наблюдается их относительный рост, но уровень доходности несравнимо ниже, чем за предыдущие годы. Но в целом остается надежда на дальнейшее подорожание акций.

Рассмотрим годовой график:

  1. Минимум стоимости акций был характерен для сентября-октября 2020, когда котировки упали до рекордных значений в 76 центов!
  2. Максимальную цену акция имела в начале года – первой половине января 2020, тогда она стоила около 6,1$ за штуку.
  3. В целом после январского всплеска произошел резкий обвал стоимости, который прослеживался до начала декабря 2020. Только со второй половины декабря акции начали дорожать с 2$ и постепенно перешли за психологически важную отметку в 3$.

Тем не менее, долгосрочная перспектива выглядит весьма удручающе. Но это может быть на руку любому инвестору: главное определиться с целью! Если вы настроены на скорую прибыль, то приобретать акции Transocean Ltd не стоит. А вот если вы хотите сделать «долгосрочный вклад», то лучше купить акции компании сейчас, когда они достаточно дешевы, потому что постепенно с исчерпанием нефти и замедлением ее добычи каждый баррель будет цениться невероятно высоко.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d