Аргоновая сварка дисков

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Одним из самых надёжных способов восстановить колеса после механических повреждений является аргоновая сварка дисков автомобильных колес. Ремонт дисков происходит посредством воздействия на деталь газа аргона. Недостающие части дисков при сварке заменяются присадочными материалами. Это более дешёвый способ в отличие от покупки нового колеса. Тем более что найти нужный колёсный диск не всегда предоставляется возможным.
 
Использование аргоновой сварки в ремонте автомобилей довольно распространено. Посредством этого способа можно восстановить не только диски колес, но и практически любую металлическую деталь автомобиля. Для сварки необходимы сварочные электроды, купить электроды для сварки можно в интернет-магазине "Дуговик".
 
Преимущества
 
Выделяют следующие преимущества аргоновой сварки:
 
1. Надёжность соединительного шва.
2. Возможность восстановления герметичности. Глубокие повреждения на дисках наплавляют алюминием и шлифуют.
3. Ремонт сильных повреждений производится посредством наплавления новых фрагментов диска на места дырок и пробоин. После перекрашивания диска следов ремонтных работ уже будет не видно.
4. Неизменность качеств металла дисков. При сварке дисков методом беспрерывной подачи аргона расплавленный алюминий не изменяет своих физико-химических свойств.
5. Сварка тонких металлов и таких поверхностей, где доступ только с одной стороны.
 
Такой способ подходит для сваривания мелких и толстых металлических листов.
 
Безопасность дальнейшего использования отремонтированных дисков
 
Качественный ремонт дисков аргонодуговой сваркой будет эффективным и отличаться безопасностью, если:
 
• при работе используются присадочные материалы, которые соответствуют и совместимы с основным сплавом дисков;
• соблюдаются все необходимые требования к подготовке металла и режиму сварки. Определив серьёзность повреждения, мастер должен подобрать соответствующую ситуации мощность аппарата для сварки;
• производится предварительный нагрев дисков с сильными дефектами. Эта процедура помогает снизить появление внутреннего напряжения и избежать возникновения повторных трещин;
• правильная разделка трещин перед наплавкой металла;
• производится контроль герметичности сплавов.
 
При дальнейшем использовании дисков отслеживается и устраняется дисбаланс дисков, возникающий после процессов сварки.
 
Работа с составными деталями
 
Автодиски составной конструкции представляют собой литое основание, соединённое болтами с кованым ободом. Их также можно отремонтировать аргоновым методом: устранить повреждения обода и спиц, восстановить повреждённые части. Так как обод и основание состоят из разных металлических сплавов, то мастер должен подбирать для сварки соответствующие материалы для присадки и установить необходимый режим работы.
 
Аргоновая сварка практически универсальный метод работы с автомобильными деталями. Такой ремонт должен осуществляться профессиональным оборудованием в проверенном автосервисе. Несмотря на надёжность сварки, не стоит давать дискам после аргоновой сварки большую нагрузку. Отремонтированные диски рекомендуется использовать на задней оси или вставлять их в запасные колеса.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d