Инновационное технологическое оборудование

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Среди современных российских машиностроительных организаций, разрабатывающих КД и осваивающих производство высокотехнологичных видов продукции, можно отметить научно-производственный комплекс АО СКБ «Турбина», Челябинск.
Помимо проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предприятие успешно осуществляет серийный выпуск созданных изделий оборонно-промышленного комплекса.

Кроме решения собственных задач СКБ Турбина предоставляет свое инновационное технологическое оборудование для выполнения заказов по конструкторской документации сторонних заказчиков в части:

- литейного и холодно-штамповочного производства — изготовление отливок в песчаные формы, литье в кокиль, по выплавляемым моделям, вырубка заготовок и изготовление штампованных деталей;
- механической обработки металла, в том числе лазерной резки;
- сварочных работ — всех видов сварки, включая точечную;
- гальванических покрытий;
- термообработки металлических изделий.

Виды и назначение термической обработки (ТО) деталей

ТО — это определенный алгоритм температурного воздействия (нагрев, выдержка, охлаждение) на исходный материал с целью создания ему нужных свойств. При этом структура металла меняется без изменения его химического состава. Обрабатываются как исходный материал, так и заготовки и детали при промежуточных технологических операциях.
В исходном состоянии материала (после проката) или в процессе изготовления деталей в материале остаются остаточные напряжения, которые могут привести в дальнейшем к поломке деталей. Кроме того часто исходные физико-механические свойства не «дотягивают» до требований готовых деталей.
В зависимости от марки металла и стадии изготовления детали применяются разные виды термической обработки металла.

Отжиг

Это предварительная термическая обработка стальных проката, литейных заготовок и поковки. Заключается в нагреве заготовки до определенной температуры, зависящей от металла, с дальнейшим охлаждении вместе с печью. В результате снижается неоднородность структуры, измельчается зерно. В детали снижаются твердость и прочность, появляется высокая пластичность.

Отжигу подвергаются и детали из алюминиевых сплавов, особенно крупногабаритные и с точными размерами.
Нормализация

Заключается в нагреве и в дальнейшем охлаждении на воздухе. В результате устраняется крупнозернистая структура материала, твердость получается на 15 % выше, чем при отжиге.

Закалка

Такой обработке подвергается детали из углеродистой стали. Нагрев изделия проводится до критической для этого металла температуры с последующим резким (принудительным) охлаждением сжатым воздухом или в специальной закалочной среде.

После каждой закалки деталь становится очень твердой, хрупкой и напряженной в местах больших изменений размеров, канавок, галтелей. В зависимости от того, что нужно для конкретной детали, последние подвергаются одному из трех видов отпуска:

- низкий. Заключается в нагреве до 250 градусов и плавном охлаждении, в результате в ней снижается хрупкость, а высокая твердость сохраняется. Необходим для режущих инструментов;
- средний — нагрев до 300 — 500 град. - твердость усредняется, появляется пружинистость;
- высокий. Нагрев до 600 градусов — твердость снижается, увеличивается пластичность и снимаются внутренние напряжения.
Поверхностная закалка токами высокой частоты
При помещении обрабатываемой детали в виде вала или оси в медный индуктор, по которому проходит переменный электроток высокой частоты, в ней происходит не равномерный нагрев металла, увеличивающийся от оси к наружной поверхности. После достижения заданной температуры поверхностного слоя деталь быстро остужается (помещением в масло или воду).

Обработка холодом

Такую обработку изделий делают перед их финишной обработкой с целью стабилизации точных размеров.
Химико-термическая обработка

ХТО стали - это комплекс операций насыщения поверхностных слоев детали разными элементами (углерод, азот) при воздействии высоких температур. При этом повышаются твердость, износоустойчивость и коррозионная стойкость детали, увеличивается ее надежность и долговечность.

Варианты ХТО

- цементация — насыщение поверхности углеродистой стали с низким содержанием углерода (до 0,2%) при высоких температурах в твердом карбюризоторе и в газе. При дальнейшей закалке и низком отпуске повышается твердость и износостойкость наружных слоев, сердцевина остается вязкой, что повышает стойкость к изгибам и кручению
- цианирование и нитроцементация — одновременное насыщение поверхностного слоя низкоуглеродистой стали азотом и углеродом.
Назначение — повышение износостойкости и твердости поверхности детали (58 ... 62 HRC).
Инновационное технологическое оборудование для ТО
Для проведения таких работ необходимы электрические шахтные, вакуумные и камерные печи, соляные ванны и специальное оборудование с преобразователями частот.

Как заказать услугу

С целью оптимизации своего производства любое предприятие может воспользоваться перечисленными услугами компании «Турбина». Для этого достаточно:
- в рабочее время позвонить по телефону +7 (351) 775-01-85 или явиться в офис компании;
- написать на электронную почту (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..) или воспользоваться формой обратной связи на сайте;
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика