Безопасность полета

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


«Эвакуации авиапассажиров случаются примерно раз в неделю», - сообщает газета «Ю Эс Эй Тудей». Причиной большинства из них есть незначительные инциденты или ложная тревога.

Волноваться не стоит, т.к. все аэродромы оснащены большим количеством вспомогательной техники, подробнее можно узнать здесь https://eurotech-group.ru/catalog/aerodromnoe-oborudovanie/.

Впрочем, ни одна эвакуация с борта самолета не составит большого труда, если придерживаться таких советов:
 
• В соответствии оденьтесь. Одежда должна быть удобной и свободной, а также прикрывать наибольшее поверхность кожи. Рекомендуется надевать широкие штаны и что-то с длинными рукавами. Имейте в себе наряд, изготовленное из натуральных волокон и материалов: хлопка, шерсти, джинсовой ткани и кожи. Что касается искусственных и синтетических волокон, например, вискозы, лавсана, нейлона или капрона (это особенно касается чулок и носков), при нагревании они плавятся и могут привести к потенциально серьезных ожогов ног и других частей тела.
 
• Подготовьтесь психологически. Обдумайте, что делать в чрезвычайных обстоятельствах. Заняв свое место, определите, где именно спереди и сзади вашего ряда кресел расположены ближайшие аварийные выходы. Внимательно выслушайте бортпроводника, который перед вылетом проведет инструктаж по мерам безопасности. Ознакомьтесь с картой, в которой представлен подробные указания о порядке эвакуации.
 
• Не паникуйте. В критической ситуации сохраняйте спокойствие и выполняйте команды членов экипажа. Если начнется эвакуация, пройдите в ближайшее аварийного выхода, не принимая с собой личных вещей.
 
• Будьте осторожны при высадке из самолета. Не садитесь на аварийный трап, а забегу на него. Руки сложите на груди, ноги держите вместе и снимите обувь на острых каблуках. Оказавшись на земле, отойдите от самолета и ждите прибытия спасательных машин.
 
Действительно ли важно придерживаться этих указаний? Конечно! По словам бюллетеня «Интерком», информационного органа Федерального управления гражданской авиации США, «не все аварии на самолетах заканчиваются смертью пассажиров». Там добавляется: «Примерно 50 процентов всех смертей в коммерческих авиалиниях случается во время аварий, в которых возможно уцелеть».

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика