«Подводные камни» при покупке напольных покрытий

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


На рынке строительных материалов полно подделок, которые вообще не соответствуют никаким стандартам качества. Это потенциальная опасность для вашего здоровья.
 
Итак, начнем с напольных покрытий. Паркет не зря считается самым экологичным видом напольного покрытия. Натуральное дерево трудно чем-то превзойти по практичности и качеству. Однако при выборе паркетной доски нужно все же быть начеку и обратить внимание на лак. Для укладки пола необходимы специальные аксессуары для пола, которые помогут в работе. Например, шпатель, клей, скотч, медная лента, набор для укладки. Приобрести все эти аксессуары для напольных покрытий можно в компании "Управдом", которая является лидером по продаже напольных покрытий и дверей. Компания предлагает широкий ассортимент качественной и сертифицированной продукции. "Управдом" предоставляет полный спектр дополнительных услуг: замер помещения, доставку товара, подъем на этаж, демонтаж старых покрытий, укладку напольных покрытий, установку дверей. Гарантия на услуги предоставляется 12 месяцев.
 
Многие синтетические лаки имеют в своем составе толуол или ксилол (растворители). Они раздражают слизистую глаз, кожу, а если постоянно вдыхать их, то появятся и нарушения в работе нервной системы. Опасен может быть и клей, в котором также присутствует толуол и ацетон. Это токсичные вещества, способные вызвать бесплодие и выкидыши.
 
Имитатором паркета является ламинат, но на самом деле это не так. Сходство лишь в рисунке древесины, который виден сверху. Это многослойное покрытие, основой которого является древесная стружка с бумагой. Ламинат далеко не экологичное покрытие, к тому же он источник формальдегида, способного вызывать рак.
 
Нужно быть осторожным и с линолеумом. Не все производители тщательно проверяют его состав, а при нагревании из линолеума могут выделяться органические вещества.
 
По своему химическому составу вполне безопаснее ковролин, но он может быть противопоказан аллергикам и астматикам, поскольку в нем скапливаются микроорганизмы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика