Использование труб 273

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Производство металлоконструкций и составляющих каркасы труб долгое время оставалось прибыльной и сложной индустрией. Но внедрение проката и появление различных способов соединения металлического шва - сварка, притирка, прокат, клёпка - сравнительно быстро позволило поставить производство цилиндрических форм и труб на поток. Рынок быстро насытился готовой продукцией, которую мигом стали применять в каждой отрасли и каждом деле. Но ничто не вечно в мире. И металлические трубы разнообразного диаметра не являются исключением.
Со временем коррозия и неблагоприятные условия окружающей среды могут существенно снизить эксплуатационные качества трубы, сделав её непригодным к использованию в текущей роли. Нередко участки 273-миллиметровой трубы могут исключить из магистрали ещё до исчерпания её ресурса. По большому счёту, есть только два пути для устаревших использованных и поношенных труб. Можно их утилизировать, превратив в металлические отходы - или попросту выбросить. Но многие трубы 273 ещё сохраняют приемлемое количество механической прочности. В этом случае может быть и третий вариант - перепродажа на вторичный рынок металлопроката, где к трубам не предъявляются жёсткие требования. В некоторых случаях трубы подвергают процедуре реставрации - тогда они называются восстановленными.

По своим качествам восстановленные, или отреставрированные трубы диаметра 273 миллиметров могут не уступать новым аналогам, тогда как их стоимость будет несколько ниже. Конечно же, даже после реставрации порой следует знать, в каких условиях эксплуатировались бывшие в употреблении трубы - и какие вещества по ним передавались. Одно дело, если трубопровод тепловой магистрали решат применить для сточной дождевой воды. Другое дело, если труба применялась для нефтепродуктов - тогда её вторичное использование существенно более узко вследствие въевшейся в металл химии.

Например, самой дешёвой и низкокачественной бывшей в употреблении трубой является водопроводная труба - слой битумной изоляции покрывает глубокие слои коррозии, их применяют в качестве ограды или сваи. Трубы 273 из-под нефтепродуктов несколько качественней, но требуют тщательной многоэтапной очистки от передаваемых ранее продуктов - и ограниченную сферу применения. А самые дорогие и универсальные трубы на вторичном рынке - газовые. Поскольку газ не нарушает металлическую структуру и не изнашивает её изнутри, её можно применять в очень широком спектре задач.

Бывшие в употреблении трубы диаметра 273 мм закупаются для опалубки котлованов, в качестве столбов и быстровозводимых каркасов, в строительстве транспортных магистралей для сдерживания грунта, опорой для рекламы и как дымоходы, в качестве понтонных конструкций, футляров для нового проката, электрических коммуникаций, водосливов. Словом, сфера применения обширна, а стоимость значительно ниже новых аналогов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d