Самописец электронный

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Самописцем или регистрирующим прибором РП-160 (РП160М, РП160М1) называется устройство, которое переносит на бумажный носитель ленточного типа, шириной 160 мм, основные параметры замкнутых систем, например, степень нагрева, давление, расход жидкости, представляя их в виде диаграмм. Помимо фиксирования и регистрирования характеристик, самописцы снабжаются опцией изменения параметров.

РП-160 и его модификации – вторичный регистратор, принимающий информацию с первичных датчиков, которые преобразуют механического типа показатели в электрические импульсы, передающиеся в свою очередь на самописец. В виде датчиков, снимающих первичные показатели, выступают термопреобразователи сопротивления, в которых температурные колебания повторяют «Омы», и термопары, где изменения видоизменяются в параметры ЭДС. Перепады давления или изменения в уровне жидкости улавливаются особыми электрическими датчиками, подмечающими изменения и корректирующими напряжение или ток. Приобрести приборы РП-160 можно в компании «РОСС»
 https://ross.com.ru/rp-160m, которая 
занимается комплектацией и поставкой оборудования промышленного назначения: газовое оборудование, приборы обработки воды, гидравлика, КИПиА, электротехническое оборудование, испытательные и диагностические приборы. Компания «РОСС» в г. Москва: тел. +7(499)677-51-82.

Самописцы РП-160 с бумажным носителем используются в составе пультов управления разнообразных видов электростанций (ТЭЦ, АЭС) и котельных, снабжающих теплом в больших объемах.

К особенностям прибора относится:

• оснащение сигнализацией, помогающей установить момент начала отклонения от первоначально заданных показателей в диапазоне 5…95%;
• регистрация данных посредством диаграммы, отражаемой на ленте в прямоугольной системе координат;
• щитовое исполнение;
• наличие в некоторых моделях прибора встроенного устройства для подсчета импульсов, а также счетчика внешнего;
• эксплуатация в температурном диапазоне +5…+500 С и влажности 80% (при 350 С).

Определенные модели РП160 и РП130М1 могут дополняться преобразователем тока в унифицированного вида сигналы заданного тока и напряжения.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика