Капельный полив в теплице: почему это выгодно?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основная цель растениеводства — это выращивание жизнеспособных растений, которые дают хороший и качественный урожай. Без правильно подобранного освещения, тепличных условий и качественного полива невозможно достичь поставленных целей, что обусловлено погодными и климатическими условиями разных регионов Украины.

для стабильного урожая используйте капельный полив

Используя капельный полив в теплице легко избежать разрушения структуры почвы при ручном орошении и повреждения корневых систем. Узнать обо всех преимуществах такого способа увлажнения грунта можно только после детального изучения функционирования всех систем и возможных вариантов капельного полива.

купить теплицу и необходимые материалы к ней далее

полив капельный для клубники

Разные виды систем капельного полива для теплиц

 

Ручной или луночный полив отнимает массу времени и требует затрат сил, а еще при таком варианте увлажнения грунта можно принести вред растениям. Рядом с каждым растением необходимо оформить лунку и с помощью лейки или ведра, ковша или шланга поливать каждую грядку используя определенное количество воды. Автоматический полив в теплице, который легко организовать своими руками помогает избежать всех трудностей и для применения такой технологии используются разные варианты:

  • дождевание грядок. Один из способов эффективного поверхностного полива имитирующий естественные условия роста, распыление влаги похоже на дождь. Дождевание подходит для всех растений, нуждающихся в быстром и активном приросте зеленой массы, впитывающих влагу через листовые пластины и стебли;

купить парник можно перейдя по ссылке

  • внутрипочвенный полив. Для организации процесса водопровод и подсоединенные к нему капельницы прокладываются под землей вдоль каждой грядки. Из капельниц влага дозированного поступает непосредственно к корневым системам растений, что препятствует ее испарению с поверхности грунта;
  • капельное орошение. Надземная система полива предполагает подведение воды непосредственно к каждому растению и обеспечение увлажнения прикорневого круга. Этот способ отличается минимальным расходом используемой воды и защитой почвы от эрозии и недостатка влаги или переувлажнения.

полив капельный в теплице

Системы капельного полива подходят для установки на открытых грядках, в саду и на клумбе или в теплицах разных форм и размеров. Автоматизировать полив можно за счет собственноручно установленного оборудования или благодаря монтажу готовых конструкций, предлагаемых производителями в сборке и полной комплектации. Для установки таких систем не потребуется профильных знаний или практических навыков, достаточно следовать простой инструкции и в последующем пользоваться выгодами уникальных конструкций.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика