Септик для дачи

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Многих беспокоит вопрос о выгодной и экологичной утилизации стоков, особенно на частных территориях, где расходы воды довольно велики, а отлаженная система канализации отсутствует. Именно для этого и были созданы биологические станции очистки сточной воды. Сконструированные по последнему слову техники, они эффективно очищают использованную воду и отводят их любое подходящее для этого место. Также отфильтрованную воду можно использовать для полива или технических нужд.
 
Специальные станции биологической очистки или локальные очистные сооружения (ЛОС) – новейшие установки, решающие проблему автономной канализации загородных домов, кемпингов и других частных территорий. Приобрести септик для дачи можно на сайте септик-технология.рф.
 
 
 
Существуют множество различных очистных станций и методов их работы, но для хозяйственно-бытовых нужд обычно используется механический и биологический очистительные методы. На первом этапе происходит разделение поступающих веществ в зависимости от их консистенции, а на втором – их очистка с помощью органических веществ.
 
Очистка и обеззараживание сточных вод в этих конструкциях происходит с применением аэробных бактерий, способных разлагать органические вещества, образуя при этом воду, углекислый газ и тепловую энергию. Для активации этого процесса у аэробных микроорганизмов должен быть постоянный доступ к кислороду. Он поступает к стокам из специальных компрессоров или насосов.
 
Преимущества аэрационных установок
 
1. Аэрационные установки обладают наиболее высокими показателями эффективности очистки воды (до 98%). Производители утверждают, что отфильтрованную в этих станциях воду можно спокойно сбрасывать на рельеф – в ближайший водоём, лес, канаву и др. В отличии от септиков, ЛОС не требует последующей доочистки воды при помощи дополнительной фильтрации.
 
2. Конструкции можно использовать на участке с глинистыми и пучинистыми грунтами. Герметичный корпус, сделанный из вспененного полипропилена или стеклопластика, позволяет устанавливать станцию в абсолютно любой грунт, не боясь деформации, коррозии и давления грунтовых вод.
 
3. Станция биологической очистки долговечна, герметична, экологически безопасна, защищена от коррозии. Также она легка в сборке, установке и транспортировке. Срок эксплуатации сооружения составляет не меньше 50 лет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика