Способ отделки откосов после проведения установки пластиковых окон

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Как правило, вопросом установки пластиковых окон занимаются различные специалисты, каждый из которых имеет свой объем работ и задачи. Так, к примеру, за отделку внешних и внутренних откосов и окончательную отделку подоконника отвечают отделочники. Только после проведения этого вида работ, весь цикл монтажа можно считать завершенным.

После установки новых блоков, необходимо проверить их на предмет работоспособности плотного прилегания по всему периметру окна, а также работу ручек и запирающих механизмов. Можно заказать окна из металлопластика в "Оконном центре" в Запорожье.

Сегодня, рынком ПВХ профилей предлагаются как прямоугольные, арочные и получарочные формы профиля, так и другие формы, что обеспечивает их установку не только в новых постройках, но и в старых зданиях, не нарушая при этом архитектурного стиля. Если придерживаться заводских рекомендаций относительно вывода откосов, то данная процедура может занимать несколько дней, поскольку потребуется наносить несколько слоев штукатурки, для которых потребуется время для просушки. К этому можно добавить, что процедура отделки оконных откосов является далеко не дешевой операцией. Несмотря на это, проведение отделочных работ необходимо.

Как было изложено ранее, применение пены в качестве инструмента заделки проемов может быть только временной мерой, так как со временем, в промежутке между рамой и пеной образуется щель, что не дает обеспечить нормальную герметизацию. Кроме этого, пена разрушается под действием влаги и низких температур, поэтому при её использовании необходимо предусмотреть меры по её защите от атмосферных осадков.

Штукатурный способ отделки применяется в домах любого типа, являясь наиболее проверенным и экономичным способом отделки откосов. Применение этого способа дает возможность делать ровные и эстетичные поверхности. К недостатку штукатурного способа отделки можно отнести длительность проведения отделки, так как каждый слой требует времени на просушку и общая процедура может занимать до пяти дней. Наряду с этими недостатками, штукатурка не дает высокого уровня герметичности и теплоизоляции.

Пластиковые откосы. 
На рынке СНГ первые пластиковые откосы появились не так давно, но как считают многие специалисты и уже смогли оценить потребители, пластиковые откосы являются оптимальным вариантом отделки откосов. Пластиковые откосы монтируются одновременно с установкой пластиковых окон, сразу после высыхания монтажной пены. В связи с тем, что пластиковые откосы изготовлены из такого же материала как и окна, они идеально сочетаются, составляя единое целое. Они легко моются, их не нужно красить, имеют глянцевую поверхность, отталкивающую пыль. Кроме этого, применение пластиковых откосов обеспечивает дополнительную теплоизоляцию за счет применения теплоизоляционных материалов, которые укладываются под него во время монтажа.

Менее популярными, но все-таки востребованными являются откосы из гипсокартона. Однако они имеют ряд недостатков, к которым относится необходимость периодического ремонта и окрашивания, вероятность деформации под воздействием влаги.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d