Электричество - проявление электростатического поля

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Электричество определяется как сумма проявлений электростатического поля (первыми из которых были силовые эффекты, вызванные трением изоляторов и последующей поляризацией веществ) и электродинамических явлений, включая электромагнетизм.
 
Явления, связанные с электричеством и магнетизмом, называются электромагнетизмом. Техническая область, связанная с электричеством, называется электротехникой. Действие электротехники невозможно без различных проводов и кабеля. Приобрести кабель разного назначения, в том числе кабель КГтп-ХЛ 4х120 можно в компании «ТЭСК ПРО» https://tesk.pro/catalog/kabel/kgtp-khl/kgtp-xl-4x120/.

 
В стандартном и общем чешском языке это слово обозначает определенные явления, вызванные действием электрического заряда и электромагнитного поля - например, электрический ток, электрическое напряжение, электрическая энергия и т.д.
 
Как электричество также называется энергией товарной (физический принцип, как правило, энергия). В этом смысле мы говорим о производстве, распределении и потреблении электроэнергии, торговле электроэнергией и т.д.
 
Электрический заряд
 
Основное электрическое свойство тел - это электрический заряд . Электрически заряженное тело называется электрически заряженным и способным оказывать электрическую силу на другое электрически заряженное тело. В пространстве вокруг заряженного тела есть электрическое поле , которое мы описываем его напряженностью. Величина электрической силы выражает закон Кулона в другой форме закона электростатики Гаусса.
 
Тела могут быть наэлектризованы различными способами - электростатической индукцией , ионизацией , химической диссоциацией , трением , воздействием света , тепла и т.д. Во всех случаях речь идет о разделении некоторых элементарных частиц с разными зарядами внутри тела. Отрицательно заряженное тело имеет избыток электронов , положительно заряженное тело испытывает недостаток электронов (в нем больше протонов). Электрический заряд может храниться в конденсаторе или других компонентах с электрической емкостью.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика