Производство систем воздухоснабжения

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 


Система вентиляции - это поток чистого воздуха в помещение. Такая вентиляция обеспечит благоприятную воздушную среду в здании, сохраняя различные материалы, картины, продукты, книги и соответствует общим требованиям процесса на предприятии.
Чтобы хорошо себя ощущать, человеку нужно поддерживать температуру тела. Главная задача системы вентиляции это создание благоприятной атмосферы, которая позволит долго находиться в промышленном здании. На производстве также необходимы шкафы управления и автоматизации, узнать подробнее.

Систему вентиляции можно классифицировать по таким отличиям:

По виду подачи воздуха: искусственные и естественные
По виду выполняемых задач: вытяжные и приточные
По площади обслуживания: общеобменные и местные
По типу конструкции: канальные и безканальные

Естественная вентиляция.
При естественной вентиляции поток воздуха возникает из-за наружной и внутренней разницы в давлении. Принцип работы такой вентиляции заключается в том, что теплый воздух в здании имеет меньший показатель плотности чем воздух на улице.

Общеобменная вентиляция.
Общеобменную вентиляцию используют чтобы создавать и поддерживать необходимый температурный режим внутри помещения. Такая вентиляция применяется в здании, где содержится малая вместимость вредных для здоровья элементов в воздухе.

Местная вентиляция.
Принцип действия этой вентиляции заключается в притоке воздушной массы на определенные места. Загрязненный воздух удаляется в местах его образования. Можно также при возможности сочетать отечественные и импортные системы проветривания. Самый элементарный пример этой вентиляции это вытяжка на кухне, монтируемая над газовой либо электрической плитой.

Если не работает система вентиляции, то в атмосфере увеличивается содержание CO2 и остальных вредных элементов. Это может вызвать снижение работоспособности, головную боль, сонливость, кислородное голодание.

При монтировании такой системы необходим индивидуальный подход к каждой ситуации и хорошее знание инженерного дела.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика