Приборы контроля (измерения) и газоанализаторы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Контрольно-измерительными приборами называются устройства, предназначающиеся для получения данных об исследуемой физической величине в определенном диапазоне.

Приборы и средства для измерения и контроля способны особым образом трансформировать исследуемый компонент в определенного вида форму, наиболее удобную для восприятия конкретной техникой или человеком. Например, электроизмерения, которые выполняются с помощью амперметров, гальванометров, вольтметров и прочих устройств, невозможно оценить с помощью имеющихся у человека органов чувств.

Для исследования электрического вида величин необходимо преобразование их формы в механического вида перемещение стрелки или светового луча, что успешно реализуется при помощи КИП. Таким же образом происходит и преобразование иных физических величин в виде механических перемещений, которые отображаются пружинными манометрами, волосяными гигрометрами, ртутными термометрами и прочими приборами.

Исследование активности радиоактивных веществ выполняют радиометры газов и гамма-спектрометры. Приборы исполняются в виде переносных, используемых для оперативного мониторинга, и стационарных моделей, служащих для присмотра за определенными точками или в составе блоков детектирования, имеющих типовой интерфейс для включения в состав системы радиационного контроля. При привлечении радиометров получается вести контроль за объемной активностью радиоактивных аэрозолей (например, йода и его паров) в помещениях для работы, а также мониторинг за выбросом радиоактивных аэрозолей в окружающее пространство.

Служащие для измерения избыточного, абсолютного и дифференциального давления манометры Wika обладают наибольшей эффективностью, высокой степенью устойчивости к средам, обладающим агрессивностью или значительной степенью нагрева, и компактными размерами. Выпускаются они в корпусах из металла, позволяющих гасить колебания, вибрации и предоставляющих максимально безопасные условия эксплуатации, и пластика, наделяющего прибор бюджетной стоимостью и доступностью. Из-за легкости своего монтажа, они используются в разных отраслях человеческой деятельности: от машиностроения до химической промышленности и систем отопления.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d