Ремонт бытовой техники и утилизация нерабочих приборов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ремонт бытовой техники и утилизация нерабочих приборов

Исходя из того, что сегодня цены на бытовую технику существенно упали, все чаще люди перестают отдавать ее в ремонт, поскольку выгоднее купить новую. Конечно, сейчас не идет речь о каких-то сверхдорогих приборах, которые хочется сохранить. Именно поэтому в наше время все реже можно увидеть вывески типа «Ремонт телевизоров».

Над вопросом «куда сдать старую или сломанную технику» озадачиваются многие. По поводу рабочих бытовых приборов проще, так как их можно продать, сдать в «комиссионку» или ломбард. Когда речь идет о вышедших из строя электроприборах, то дело в том, что такой мусор выбрасывать на обычные свалки противозаконно. Если вы не хотите обременять себя поиском специализированной компании, занимающейся скупкой такого рода аппаратуры, то услуги организации, отвечающей за вывоз данной категории для вас — идеальное решение.

Зачем утилизировать бытовую аппаратуру

Некоторые материалы, из которых произведены электроприборы, опасны для человека или представляют определенную опасность для окружающей среды при последующем своем разложении. И это не только пластик, но и металлы, резина, полиэтилен. Поэтому утилизация бытовых приборов должна производиться строго в соответствии с рекомендованными законодательством нормами. К тому же, выбрасывание такой категории мусора на свалки запрещено законом и влечет за собой штраф. Можно, конечно, вынести неработающие или старые бытовые приборы на балкон, но там они будут занимать место, которого и так мало. К тому же такое решение будет портить интерьер.

Особенности утилизации некоторых бытовых приборов

Относительно холодильников рекомендации таковы. Вначале производится извлечение из них опасных веществ, например, фреона, а затем осуществляется разборка на запчасти, которые либо идут на переработку, либо отвозятся на полигон твердых бытовых отходов.

Со стиральными и посудомоечными агрегатами проще. Просто производится их разборка на составляющие элементы с последующей сортировкой по указанному выше принципу.

По поводу телевизоров и электроники обязательных рекомендаций нет, так как некоторые модели могут иметь детали, содержащие драгметаллы, которые можно извлечь и сдать. Материалы, которые можно использовать повторно отправляются на вторичную переработку или просто вывозятся на полигон ТБО.

Утилизация бытовой техники может стать проблемой для владельца, если он собирается произвести ее самостоятельно. Так как просто выкинуть такую аппаратуру в мусорный контейнер нельзя, придется тратить деньги на транспорт, погрузку и путь до спецполигона.

Многие не знают, что есть компании, которые не просто решат данную проблему, но еще и заплатят вам за это деньги. Сотрудники приедут в удобное время, вынесут, погрузят и вывезут любые старые или неработающие бытовые приборы.

Если техника подключена к электро- и/или водопроводным сетям, сотрудники выполнят отключение. Обычно такие компании работают и в выходные дни, что тоже удобно для владельцев подобного рода хлама. При желании может быть проведена диагностика с последующим ремонтом.

Цены вывоз мусора любых типов можно посмотреть тут.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика