Стирка тюли: советы хозяйкам

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Наиболее хлопотной из всех видов стирки для домохозяек является стирка тюля. К сожалению, по истечению определенного периода времени и под воздействием факторов окружающей среды, даже самый качественный и дорогой тюль теряет свой привлекательный внешний вид. Из-за этого вопрос его стирки всегда является актуальным.
 
Перед процессом стирки рекомендуется предварительно встряхнуть изделие, чтобы очистить его от скопившейся пыли. Обязательным является и замачивание.
 
Для этого следует замочить тюль в теплой воде с добавлением соли. Именно соль поможет смягчить воду, убрать желтизну и вывести самые стойкие пятна. Процесс замачивания, как правило, занимает от часа до двух. После этого тюль необходимо тщательно прополоскать в прохладной воде.
 
Следующий этап - это сама стирка. Здесь может быть два варианта. Первый вариант - эта ручная стирка. Второй вариант - стирка в стиральной машине. Правда, стиральные машины могут иногда давать сбой и выдавать различные ошибки, примеры ошибок стиральных машин Бош (Bosch) можно посмотреть здесь https://www.servis-don.ru/statioremonte/polomkiiremont/oshibki-stiralnykh-mashin-bosh-bosch/.  
 
Для ручной и машинной стирки тюли необходимо использовать воду 30-35 градусов и качественный стиральный порошок. Идеальный вариант моющего средства для стирки тюли - это жидкие моющие средства для стирки изделий из деликатных тканей.
 
Следует помнить, что тюль - изделие очень нежное. Тюль боится сильного и интенсивного трения. Именно поэтому стирать его вручную необходимо легкими сжимающими движениями. Для стирки тюли в стиральной машине необходимо использовать мешок для белья (можно использовать обычную наволочку) и программу деликатной стирки без отжима. Если во время стрики возникла ошибка, возможно необходим ремонт вашей стиральной машины. Узнать про ремонт машинки Hansa (Ханса) можно тут https://www.servis-don.ru/remont-mashin/stir-hansa/
 
 
Загружать барабан стиральной машины рекомендуется не более чем на 50-60 процентов. Это касается не только стирки деликатных вещей, но и вообще любой стирки. Так предусмотрено производителем, так на ваше белье будет оказано наиболее эффективное воздействие. И, что немаловажно, при такой загрузке не создается излишних нагрузок на механизмы и узлы стиральной машины, что позволит ей исправно функционировать на протяжении всего срока службы. Но если все же возникают какие-либо проблемы со стиральной машиной, то можно обратиться в специальный сервис по ремонту, например https://www.servis-don.ru/remont-mashin/stir-candy/.   
 
 
Итак, если вы соблюдали все наши рекомендации, ваша тюль тщательно выстирается и практически не помнется. После стирки тюль необходимо аккуратно встряхнуть и развесить на карниз. Этот нехитрый способ поможет избежать изнурительного процесса глажки.
 
Однако, если тюль сильно измялся, гладить его следует во влажном виде, теплым утюгом с включенной функцией отпаривания. Желательно использовать в процессе глажки марлю или другую мягкую ткань. Соблюдение эти простых правил стирки тюли поможет вам сохранить их привлекательный внешний вид на долгие годы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика