Как сделать обшивку для мебели из пластика и пленки?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Для обновления внешнего вида мебели можно ее покрасить, а можно пойти альтернативным путем и наклеить на внешние поверхности новую обшивку из пленки пластика. О том, как это осуществить - читайте далее.
 
Бумажно-слоистый пластик, который в обиходе получил название ламинат, является практичным материалом, отличающимся высокой прочностью и внешней красотой. В магазинах стройматериалов продается ламинат самых разнообразных оттенков и структур, имитирующих камень, кожу, ткань, дерево и прочее.
 
Прежде чем приступать к облицовке пластиком, необходимо разобрать мебель по мере возможности. На отдельные элементы наклеить ламинат будет значительно проще, чем на целую конструкцию. Иногда необходима дробилка для пластика, которая используется многими производственными предприятиями для вторичной переработки пластмасс. Такие изделия из старого пластика практически идентичные созданным полимерам.
 
 
Производя предварительную раскройку ламината, следует оставлять припуски в 2 миллиметра с каждой стороны. Клеится ламинат при помощи карбамидного клея, поливинилацетатной эмульсии или клея для дерева. Предварительно следует подготовить поверхность под оклейку, удалив с нее всю грязь и протерев растворителем.
 
Наносить клей нужно очень аккуратно и, главное, равномерно. Слой клея не должен быть слишком большим - чем он тоньше, тем лучше и прочнее получиться соединение. Также профессионалы рекомендуют нанести первый слой клея, дать ему подсохнуть и нанести второй слой, на который уже приклеить ламинат. В обязательном порядке внимательно изучите инструкцию конкретно к тому клею, который вы приобрели.
 
После того как пластик приклеен к поверхности, его нужно прижать к поверхности прессом на как можно большей площади. Помимо простого груза, можно использовать струбцину или тиски.
 
Помимо пластика, поверхность можно оклеить и облицовочной пленкой, которая также представлена в магазинах широким ассортиментом и бывает на тканевой, синтетической или бумажной основе. Полимерные пленки прекрасно имитируют различные типы материалов, легко моются и устойчивы к воздействию внешних факторов. Некоторые из пленок заранее имеют клеевой слой, скрытый под защитной бумагой, что значительно облегчает процесс их поклейки.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика