Влияние радиоэлектроники на современное общество

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Времена идут, сменяя друг друга, и огромное влияние на них оказывает развитие информационных технологий. 
Если сравнивать процентное соотношение, которое влияет на рост ВВП, то можно заметить, что цифровая экономика вкладывает больший процент, по отношению ко всем остальным.
Глобальная цифровизация может принести много пользы для государства. Совершать логические операции станет намного проще, а это означает, что можно повысить уровень производительности, снизить риски потерь и улучшить качество работы. Больше информации можно узнать на сайте для любителей электроники и радиотехники здесь.

Современный мир диктует свои правила для тех, кто вступил в рыночную борьбу. Наличие цифрового оборудования — неотъемлемый фактор любого перспективного производства. Те предприятия, которые решились на приобретение такового, могут похвастаться своей сохранностью бюджетных средств.
Любой человек может наглядно убедиться в эффективности цифровизации. Достаточно взглянуть на развитие ритейла, туризма и транспортных услуг.

С каждым годом растет рынок электронного предпринимательства. Более 10 млрд. рублей принесла торговля внутри страны. Несмотря на положительную динамику, мы значительно уступаем другим передовым странам.

Хотелось бы подробнее затронуть туризм. Так, в 2015 году, с помощью мобильных устройств, было осуществлено, чуть более 20 % продаж. Основываясь этими заключениями, был спрогнозирован стойкий процентный прирост до 2020 года.
В числе лидеров оказались услуги проживания и перелёты. Намного проще и легче стало находить подходящее жильё и заранее забронировать его. Благодаря карманному гаджету и установленному приложению, можно поставить оценку своему жилью, написать отзыв и добавить его в число избранных, рекомендованных для посещения мест.

Можно с уверенностью добавить, что с появлением таких возможностей, заметно увеличился поток туристов. Большинство людей подтвердили, что выбирать самостоятельно страну, отель и прочее намного безопаснее и дешевле, нежели обратиться за помощью к посреднику.
Единственный минус — это заметное снижение спроса на услуги туристических агентств. Если, в ближайшее время, не будет предпринято действий по его усовершенствованию, то можно считать, что данный вид бизнеса канул в лету.

Сфера услуг — еще один вид деятельности, которого ощутимо коснулась цифровизация.
Наличием смартфона в собственном кармане, сегодня никого не удивишь. Наша жизнь стала стремительной и быстрой, времени не хватает ни на что. По этому, каждый человек мечтает находиться на связи 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Дистанционной оплатой жилищных услуг, уже никого не удивишь, но привлечение банковской сферы в данную ячейку, воспринимается как, что-то новое.

Если посмотреть на динамику проникновения банковской сферы в цифровой мир, то наша страна не является лидером, но показывает хорошие положительные результаты.
Если сравнивать общий интернет и мобильный, то последний является лидером. Заметный прирост интереса граждан был зафиксирован в 2018 году.
Появление услуги маркет-плейса — площадки, на которой клиент самостоятельно выбирает поставщика понравившегося товара, услуги, значительно помогло развитию цифрового финансирования. Одной, из самых крупных и надёжных площадок является - Raisin.
В России - «Банки.ру» - молодой портал, который набирает популярность у населения. Изначально, он служил для информирования, но с увеличением числа пользователей, стал заниматься распространением банковских услуг.

Такое новшество заинтересовало, и популярных мобильных операторов, а так же — сами банки высказались в поддержку развития маркетплейсов.
Если, брать к примеру популярный бренд "Тинькофф", то он занимается не только выдачей карт, кредитованием, но и страховыми услугами, туризмом.
Интернет — это отличный посредник между банком и пользователем сети. Крупная поисковая система "Яндекс", заключив сотрудничество с "Сбербанком", создала крупную торговую организацию - "Беру", где можно найти любой товар на собственный вкус.

Не стоит забывать про безопасность. С развитием цифровизации, она стала более надежной. Начали появляться биометрические паспорта, электронные подписи, подтверждение пароля голосом.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика