Цветомузыкалыная установка с RGB-светодиодной лентой на выходе

Рейтинг:  0 / 5

Мурзин Э.Ф. Трехцветную светодиодную ленту вполне можно использовать в качестве экрана цветомузыкальной установки. Достоинство RGB-светодиодной ленты в том, что её можно расположить как угодно, как под матовый экран, так и, например, повесить как гирлянду на новогоднюю ёлку.

Цветомузыкальное устройство "Веселка"

Рейтинг:  0 / 5

В основе работы изделия лежит принцип разделения входного звукового сигнала на три диапазона ( канала) низких (НЧ), средних (СЧ) и высоких частот (ВЧ). К выходу каждого канала должны подключаться группы ламп соответственно красного, зеленого и синего цветов. Кроме основных каналов, предусмотрены каналы цветового фона, яркость свечения ламп которых обратно пропорциональна яркости свечения ламп основных каналов.

Цветомузыка со светодиодами

Рейтинг:  0 / 5

Подготовил Евгений Яковлев, г. Ужгород Цветомузыка относится к одной из самых любимых тем творчества радиолюбителей. При этом ею увлекаются или увлекались ранее не только начинающие любители, но и уже достаточно подготовленные. Кто-то изготавливал столь наглядные устройства для собственных «нужд», кто-то по просьбе товарищей, а более пожилые радиолюбители делали такие устройства для своих детей или внуков.

Шестиканальная цветомузыкальная установка с частотным разделением каналов

Рейтинг:  0 / 5

Шестицветная система (почти все цвета радуги — красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый) позволяет получать тончайшие оттенки цветов при их смешении.

Лампа-вспышка для ЦМУ

Рейтинг:  0 / 5

Дополнить цветомузыкальную установку можно лампой-вспышкой, выполненной на базе ИФК-120. Она дает 3-4 разряда в секунду.  В полной темноте это создаст впечатление дискретности движения, и перед глазами встанут как бы остановившиеся картины.

Программируемое 32-канальное светодинамическое устройство с последовательным интерфейсом

Рейтинг:  0 / 5

А.Л. Одинец г. Минск Устройство является усовершенствованной и расширенной версией программируемого 16-канального светодинамического устройства (СДУ) с последовательным интерфейсом (версии 1.0) [1] и позволяет управлять удвоенным числом (32) световых элементов. Устройство полностью автономно, содержит встроенный программатор светодинамических эффектов и не требует для работы каких-либо дополнительных устройств, в частности компьютера.

Цветомузыка

Рейтинг:  0 / 5

На рисунке приводится схема простой светодинамической установки, которая работает с тремя разноцветными светильниками ("прожекторами") с лампами мощностью до 100Вт каждая. Эта установка служит для светового сопровождения музыки. Её вход подключают при помощи проводов к выходу усилителя, вместо одной из акустических колонок или параллельно ей.

Доработка старой ЦМУ

Рейтинг:  0 / 5

Попцов Г. В 80-90-х годах были очень популярны простые цветомузыкальные или светодинамические установки, состоящие из входного низкочастотного трансформатора, пассивного трех или пятиполосного фильтра и трех или пяти тиристорных или транзисторно - тиристорных ключей, нагруженных лампами или прожекторами. Такие установки мигают разноцветными прожекторами в такт музыке, или экран из матового стекла переливался разными цветами. Вечный их недостаток - отсутствие зависимости от уровня звукового сигнала. Практически, все они представляют собой однопороговые схемы, реагирующие на изменение частоты сигнала, но не его уровня.

Универсальная 3-канальная цветомузыкальная приставка 2400 Вт/220 В

Рейтинг:  0 / 5

Ю. Садиков, г. Москва РА 7/8'2009 Вниманию начинающих радиолюбителей предлагается несложная схема трехканальной цветомузыкальной приставки, которую легко сможет собрать каждый из набора NF192 «МАСТЕР КИТ».Приставка питается от сети переменного напряжения 220 В и постоянного напряжения 9 В.