БЕСПРОВОДНОЙ ЗВУКОВОЙ КАНАЛ

Многие российские семьи по прежнему живут в очень малогабаритных квартирах. "Малосемейки" уже не строят, но и не расселяют. Чтобы в таких стесненных условиях, когда детям нужно спать, а взрослые хотят посмотреть телевизор, необходимо обеспечить бесшумное прослушивание телепередач.

Подробнее...

Передатчик видеосигнала

Передатчик предназначен для амплитудно-частотной модуляции видеосигнала с видеоаппаратуры (видеокамер, тюнеров, магнитофонов, персональных компьютеров и т. д.) на телевизионный приемник. Передатчик подключают непосредственно к видеоаппарату, что исключает необходимость иметь видеовход на телевизионном приемнике.

Подробнее...

Ремонт систем подсветки ЖК-панелей на люминесцентных лампах с холодным катодом (CCFL)

Руслан Корниенко, г. Харьков
Значительное количество неисправностей жидкокристаллических телевизоров и мониторов связано с проблемами отсутствия, периодического пропадания или мигания подсветки. Устранение этих неисправностей целесообразно проводить путем блокировки на время ремонта цепей защиты в источниках питания ламп подсветки ЖК-панелей. Этим вопросам посвящены темы Энциклопедии сайта Монитор [1, 2], в которых приведены и постоянно обновляются рекомендации и схемные решения по этому вопросу. В настоящей статье автор делится своим опытом ремонта систем подсветки ЖК-панелей.

Подробнее...

Влияние организации электропитания на качество видеоизображения

Андрей Семёнов, г. Киев
В статье рассматривается, почему использование в системе видеонаблюдения дорогих видеокамеры и монитора не всегда позволяет получить высокое качество изображения на мониторе.
В настоящее время повсеместно распространились системы видеонаблюдения и видеофиксации: начиная от простейших автомобильных видеорегистраторов и заканчивая сложными системами охранного видеонаблюдения на важных объектах. При этом от таких систем требуется получение достаточно качественного изображения на экране монитора и для накопителя информации (карты памяти, жесткого диска видеорегистратора и т.п.).

Подробнее...

Ремонт видеотехники с неисправными строчными трансформаторами

В.М. Палей, г. Чернигов
PA 5-7’ 2005
В статье рассматриваются варианты ремонта видеоаппаратуры в случаях, когда нет возможности замены неисправного выходного трансформатора строчной развертки (ТВС, ТДКС) оригинальным или аналогичным. Описан также вариант проверки таких трансформаторов в режиме, близком к рабочему, но вне неисправного аппарата. Предлагаемый способ применим и для проверки трансформаторов импульсных блоков питания.