Переход сайтов на mobile-first

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня все чаше мы используем смартфон для открытия сайтов. Кто-то nokia lumia 925, который купить можно очень дешево. Кто-то другие дорогущие марки.
Google не планирует использовать mobile-first индексацию до 2021 г. Такая информация появилась в блоге поисковика. Решение приняли, изучив реакцию людей. Согласно статистике, сайты не успели провести необходимые изменения – отсутствуют ресурсы.
Изначально переход всех веб-сайтов на mobile-first планировался на начало осени 2020 года. Об этом поисковик начал оповещать владельцев еще весной 2018 года. Задача новшества – сформировать Всемирную Сеть, максимально адаптированную к смартфонам.


Что означает понятие "mobile-first"

Новый алгоритм – mobile-first индексация – нацелен на приоритетную индексацию мобильных версий. Во время ранжирования Google будет ориентироваться на них.

ДО ЭТОГО БЫЛО ДВА ВАРИАНТА:
• когда запрос вводился с телефона, выдавались данные mobile-индекса;
• если же запрос задавали с компьютерного устройства, то и итог был другой – из десктопного индекса.

Обновленный алгоритм будет выдавать результаты из мобильного индекса, даже когда запрос идет от стационарного компьютера. Но хотя полный переход отложен до марта 2021 года, Google собирается использовать алгоритм для отдельных порталов. Первыми «оценят» алгоритм сайты, которые поисковик оценит как готовые к переменам.

В SEARCH CONSOLE СУЩЕСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО МЕТОДОВ УЗНАТЬ, ПЕРЕШЕЛ ЛИ САЙТ НА MOBILE-FIRST:
• статус виден на страничке настроек;
• информация видна благодаря URL во время проверки отдельных страниц.

Несмотря на то, что процесс перехода к использованию нового алгоритма замедлился, mobile-first все равно будет применяться. Он актуален – как для новых сайтов, так и для существующих порталов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика