Зачем нужен транзистор C945?

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Транзистор C945 - это тип отрицательно-положительно-отрицательного (NPN) транзистора с биполярным соединением. Как правило, в схемах, где требуется слаботочный высокоскоростной транзистор, будет использоваться транзистор https://radiosvod.ru/tranzistor/c945, такой как транзистор C945. В таких схемах, как усилитель слабого сигнала или высокоскоростная коммутационная схема, может использоваться один или несколько транзисторов C945. Транзистор C945 может использоваться в нескольких типах электронных схем, но он лучше всего подходит для использования в приложениях с низким энергопотреблением.

Биполярные переходные транзисторы содержат три полупроводниковые области: коллектор, основание и эмиттер. Транзистор с биполярным переходом NPN, такой как C945, содержит базовую область, легированную полупроводниковым материалом положительного или P-типа, а также области коллектора и эмиттера, легированные полупроводниковым материалом отрицательного или N-типа. Эта конфигурация позволяет транзистору C945 проводить электрический ток между областями коллектора и эмиттера, когда напряжение подается на базовую область транзистора.

Некоторые переключающие устройства, такие как электромеханические реле, могут быть слишком медленными, чтобы включать или выключать цепь. Электронная схема, содержащая транзистор C145, может использоваться в схеме переключения, которая требует высокоскоростного переключения. Типичное реле может занять пять миллисекунд для включения и 10 миллисекунд для отключения, но транзистор C145 может включаться или выключаться 150 миллионов раз в секунду.

Транзистор C145 также может использоваться в схеме усилителя. Схемы усилителя используют транзистор и напряжение постоянного тока (DC) для повышения уровня мощности входного сигнала переменного тока (AC). Для усилителя, основанного на NPN-транзисторе, сигнал переменного тока пропускается через базовую область на транзисторе. Перепад напряжения между областями коллектора и эмиттера на транзисторе добавляет мощность к сигналу переменного тока, и выходной сигнал переменного тока получается путем подключения выходного устройства к области коллектора на транзисторе.

Каждый транзистор с биполярным переходом содержит несколько номиналов, которые служат ориентиром для использования транзистора. Транзистор C145 лучше всего использовать в приложениях с низким энергопотреблением. Максимальное напряжение, которое может быть приложено от области коллектора к области эмиттера на транзисторе C145, составляет 50 вольт; в противном случае транзистор перегреется и выйдет из строя. Максимальное напряжение, которое может быть приложено от базовой области к области эмиттера, составляет 5 вольт. Общая мощность, которую можно безопасно подать на транзистор С145, составляет 0,4 Вт.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d