Урны для мусора

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Урны для мусора из стали или чугуна популярны благодаря высокой прочности, надежности и долговечности. Также металл относится к категории ковких материалов, что позволяет мастерам изготавливать изделия любой формы и сложности. Дополнительно кованая урна для мусора обрабатывается специальным покрытием, которое защищает ее от воздействия коррозии.
 
В производстве урн используют специальное оборудование и инструменты, что позволяет ковать изделия с простыми и сложными декоративными элементами. Изготовление таких урн требует от мастеров высокого профессионализма и творческого подхода.
 
Чтобы сделать кованые элементы, специалисты применяют две технологии:
Холодная ковка. Для получения изогнутых деталей берется профильная стальная заготовка, которая гнется под определенным углом с помощью гибочного станка.
 
Плюс технологии: можно получить деталь сложной формы за короткое время. Минус: чтобы согнуть профиль, в некоторых случаях понадобится несколько проходов. Результат: красивый, прочный декоративный элемент.
 
Горячая ковка. Для получения детали задуманной формы профильную заготовку нагревают до определенной температуры. Когда материал нагревается, специалист начинает изменять его форму.
Плюс технологии: позволяет получить безупречное по качеству изделие без наплывов, трещин и других деформаций. Минус: технология требует от мастера большого опыта и занимает достаточно времени. Результат: надежное, долговечное и стильное изделие.
 
Стандартная урна уличная кованая представляет собой стальной контейнер (изготовлен из нержавеющей стали толщиной от 2 миллиметров), установленный на кованый каркас из металлопрофиля.
 
В качестве профиля применяется труба квадратного (реже круглого) сечения со стороной (или диаметром) 18 миллиметров. Размер профиля зависит от конструкции.
 
Урна может быть любых цвета и объема.
Разновидности мусорных урн:
Стационарные. Относятся к категории немобильных изделий, которые устанавливают на одно место, закрепляя стальными анкерами.
Антивандальные. Изделия отличаются высокопрочной конструкцией. Не боятся механических воздействий вроде царапин, трещин, разломов. Оптимальный вариант для установки в общественных местах с большой проходимостью.
С пепельницей. Дополнительно изделие оснащается пепельницей, расположенной в верхней части конструкции. Такие контейнеры для мусора устанавливают в местах, где разрешено курение.
С крышкой. Изделие укомплектовано козырьком, защищающим содержимое мусорки от попадания воды, сильных порывов ветра, который может разбросать мусор.
Опрокидывающиеся. Удобная конструкция, которая позволяет с легкостью опустошать содержимое мусорки.
Навесные. Конструкция крепится к стене здания, столбу или опоре.
Со съемным контейнером. Урна может оснащаться стальным контейнером, который вставляется внутрь мусорки, и при необходимости легко вынимается с содержимым.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика