Условия включения затрат на приобретение учебных материалов в налоговые расходы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Затраты на приобретение учебных материалов можно считать налоговыми. Однако вы должны знать об определенных ограничениях в этом отношении. В первую очередь речь идет о предмете обучения, в котором принимает участие сотрудник. Это должно быть тесно связано с характером его работы и бизнесом, который ведет предприниматель.

Определенные расходы, связанные с организацией обучения, и, следовательно, с покупкой учебных материалов, должны быть понесены с целью получения в дальнейшем дохода от проводимой деятельности. Другими словами, право засчитывать расходы на приобретение учебных материалов как расходы, вычитаемые из налогооблагаемой базы, если обучение, в котором участвовал сотрудник, не было связано с определенной сферой деятельности компании.

На каждом предприятии необходима аттестация рабочих мест, которую можно заказать в Учебном центре «Гармония»  https://garmcentr.ru/uslugi/spez_ozenka_usloviy_truda/attestaciya_rabochih_mest/.
 
Например, покупка учебных материалов для курса водительских прав не может считаться налоговой, если обязанности сотрудника отличаются от вождения автомобиля и поездок в деловых целях, а бизнес-профиль компании отличается от транспортного. В таких обстоятельствах налоговые органы считают ошибкой включать расходы, понесенные по обменному курсу, как расходы, вычитаемые из налогооблагаемой базы.
 
Еще одно очень важное условие - наличие счетов-фактур или счетов, подтверждающих факт понесения конкретных расходов и их характер. Следовательно, этот документ должен иметь соответствующее содержание. В случае, если у налогового органа возникнут сомнения по этому поводу, налогоплательщик должен будет доказать причинно-следственную связь между типом предоставляемого обучения и типом приобретенных материалов и осуществляемой деятельностью.

Обычно недостаточно просто указать, что данный учебный курс был проведен и что в рамках него были приобретены учебники. Вам необходимо точно указать, какой курс имеется в виду и какие материалы были закуплены в связи с его организацией. Также очень важно определить дату тренировки.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика