Телеметрия - примеры приложений телеметрии

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Распределение товаров
Одна из компаний, поставляющих установки и сжиженный углеводородный газ для индивидуальных потребителей, устанавливает прибор, измеряющий расход и уровень газа в бытовом резервуаре. Заказчик платит за газ, израсходованный в данном месяце, а не за весь бензобак сразу после доставки. Компания может предвидеть потребность в поставках газа и оптимизировать маршрут танкера-газовоза.
 
Электронный опрос аудитории телевидения

В случайно выбранных домохозяйствах устанавливаются подключенные к телевизионному оборудованию телеметрии , которые фиксируют время включения и выключения телевизора, а также идентификатор принимаемой станции. Исследование распространяется и на зрителей: с помощью специального пульта дистанционного управления зритель представляет себя и сообщает системе, что он только что начал или закончил просмотр программы. Собранная информация обычно передается через телефонный модем в вычислительный центр. Можно обратиться в компанию Winnum 
https://winnum.io/ – это передовая платформа для удаленного мониторинга, диагностики и оптимизации работы изделий и процессов сервисного обслуживания с использованием готовых решений, и инструментов для создания новых пользовательских приложений.
 
Это позволяет собирать следующую информацию :
  • рыночная доля отдельных телеканалов,
  • анализ аудитории программ,
  • демографические профили зрителей по отношению к телевизионным программам и станциям,
  • анализ охвата рекламных кампаний.
Мониторинг удаленных автоматически управляемых объектов

С помощью модулей телеметрии, работающих в сети GSM , данные передаются между удаленными объектами и станцией мониторинга и управления. Данные могут служить статистическим целям или использоваться для контроля в системе промышленной автоматизации. Примером может быть система мониторинга насосных станций сточных вод, сообщающихся с установкой очистки сточных вод, работающей в той же канализационной системе.

Операторы могут получать информацию о состояниях неисправности (например, отказ насоса) или о необходимом контроле (время работы оборудования) или работе исполнительных механизмов, а также могут диагностировать неисправность сточных вод на основании постоянного притока сточных вод или его отсутствия.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика